No se deje engañar: Consejos para encontrar el tesoro de las mandarinas

¡Hay trucos para detectar una mandarina dulce y jugosa antes de pelarla! Descubre los secretos para elegir las mejores.

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09.06.2025  |  K. Hoffman

El naranja es la clave de la madurez

El naranja intenso señala la madurez y dulzura de la mandarina. Las frutas pálidas son probablemente inmaduras y ácidas.

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La báscula revela la jugosidad del feto

Las mandarinas más pesadas contienen más zumo y son más dulces. Las duras tienden a ser ácidas, las blandas pueden estar demasiado maduras.

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Fragancias: su mejor guía

Un aroma fuerte y dulce es el sello distintivo de una mandarina madura. Al olerla, el aroma indica calidad, menos aroma puede indicar falta de madurez.

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Tipo de mandarina: ¿cuál es la correcta?

Las clementinas son dulces y no tienen pepitas. Las satsumas son más delicadas y ácidas. China las cultiva desde hace más de 3000 años. Eso es historia.

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Piel y pulpa: inspección visual

La piel lisa y firme de las mandarinas indica una fruta de calidad. Una piel arrugada puede indicar sobremaduración o sequedad.

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¿Experto en mandarinas? Ya sabes cómo hacerlo

Una mandarina madura es pesada, firme y de color naranja intenso. La vitamina C que contiene favorece la inmunidad. Cubre el 35% de la dosis diaria.

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