Miles de variaciones, pero la base sigue siendo la misma: el secreto que se ha transmitido durante generaciones.

Ucrania no es solo lugares de interés; está llena de deliciosos sabores. Desde 2022, el borscht ucraniano es Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO. Descubre la verdadera alma de Ucrania a través de su cocina.

Fuente: Shutterstock - Tetiana Liubarska

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Borscht: más que una sopa

El borscht, orgullo nacional de Ucrania, tiene decenas de variantes y más de 70 recetas. Forma parte de la lista de la UNESCO desde 2022.

Fuente:  iStockphoto - ALLEKO

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Varenyky: caricia de peluche

Los varenyky son bolas de masa ucranianas rellenas de patatas, carne o requesón. Se sirven con mantequilla o nata.

Fuente: Shutterstock - Geo-grafika

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Holubtsi: rollos de col con historia

Los holubtsi, rollos de col tradicionales ucranianos, se cuecen a fuego lento en salsa de tomate. Tienen sus raíces en la antigua Bizancio.

Fuente: Shutterstock - Ira Pavlina

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Salo: el rey de las mesas ucranianas

El salo es una parte importante de la cocina ucraniana, se sirve con pan y ajo. Su consumo es uno de los más altos de Europa.

Fuente:  iStockphoto - Mallivan

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Deruny: tortitas de patata de ensueño

Las deruny son crujientes tortitas de patata, fritas hasta que se doran, servidas con crema agria. Son populares en todo el país.

Fuente: Shutterstock - ismishko

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Chuleta de Kiev: un clásico elegante

La chuleta de Kiev, una pechuga de pollo rellena de mantequilla, destaca por el momento en que la mantequilla se derrama al abrirla .

Fuente:  iStockphoto - nelea33

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Banush: un plato de los Cárpatos

El banush es un plato tradicional de los Cárpatos ucranianos. Se cocina con harina de maíz en crema agria y se sirve con bryndza.

Fuente:  iStockphoto - frantic00

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Levadura: una bebida refrescante

El kvas es una bebida fermentada tradicional ucraniana de baja graduación alcohólica. Se elabora con pan de centeno y tiene un sabor refrescante.

Fuente:  iStockphoto - intek1

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Tartas de queso: tortitas dulces de queso

Las tartas de queso son deliciosas tortitas de requesón fritas hasta dorarse con miel, mermelada o crema agria. Son populares en toda Ucrania.

Fuente:  iStockphoto - Ekaterina79

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman

Paska: tradición del pan de Pascua

La paska es un pan de Pascua tradicional ucraniano, un dulce de levadura decorado con cruces y flores de masa.

Fuente: Shutterstock - Alena Marchuk

______

____

11.06.2025  |  K. Hoffman