Suplementos de fibra: un milagro para la salud o sólo una moda

Los suplementos de fibra prometen mejorar la digestión y reducir el colesterol. Pero, ¿funcionan realmente como dicen las etiquetas?

Fuente: Shutterstock - Tatiana Kochkina

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18.05.2025  |  O. Poruba

La gran mayoría de las personas no cumple con su ingesta de fibra

Sólo el 5% de los adultos estadounidenses consumen la cantidad recomendada de fibra. Los suplementos pueden ayudar, pero no sustituyen a las comidas.

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No toda la fibra es igual: depende del tipo

El psilio representa aproximadamente el 80% de todos los suplementos de fibra en Estados Unidos. Favorece la digestión y reduce el colesterol.

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¿Sabías que la fibra reduce las toxinas en el organismo?

La fibra puede ayudar a eliminar las PFAS, las 'sustancias químicas para siempre',del organismo al unirse a ellas y favorecer su eliminación.

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El psilio puede reducir el colesterol LDL hasta un 10

El psilio ayuda a reducir el colesterol 'malo' LDL hasta en un 10%, lo que puede reducir el riesgo de cardiopatías.

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La fibra favorece la saciedad y reduce las calorías

La fibra ralentiza el vaciado gástrico, lo que conduce a una reducción de la ingesta de calorías y favorece la pérdida de peso.

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La fibra ayuda a estabilizar el azúcar en sangre

La fibra soluble ralentiza la digestión de los hidratos de carbono, evitando las fluctuaciones bruscas de la glucemia. Menos hambre, más energía.

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La fibra alimenta las bacterias beneficiosas del intestino

La fibra prebiótica favorece la salud intestinal y la inmunidad. Sólo 10 g al día aumentan hasta 10 veces las bifidobacterias.

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¿Demasiada fibra? Eso también es un problema

Fibra sin líquidos = estreñimiento. Comience con 5 g al día y aumente gradualmente. Beba mucha agua.

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¿Suplementos de fibra? No siempre, pero a veces definitivamente sí

Lafalta de fibra puede ser un problema. Considera la posibilidad de tomar un suplemento si tienes restricciones dietéticas o alergias alimentarias.

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Las personas que consumen más fibra viven más

Las personas con mayor consumo de fibratenían un riesgo un 23% menor de muerte por todas las causas en comparación con las que no consumían fibra.

Fuente: Shutterstock - Halfpoint

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